Posted 18 октября 2019,, 11:06
Published 18 октября 2019,, 11:06
Modified 17 сентября 2022,, 16:28
Updated 17 сентября 2022,, 16:28
РБК сообщает, что в среднем россиянин съедает 280 яиц в год при рекомендованной норме в 260. При этом последние 10 лет подушевое потребление росло на 1 % в год.
Для сравнения, в США в среднем в пищу употребляют 240 яиц в год, в странах Евросоюза – 210. Выше российских показатели только в Китае: там съедают 300 яиц.
Всего в 2018 году, по данным аналитиков, в России произвели 44,9 млрд куриных яиц.
За январь – август 2019 года в Белгородской области произвели 1 086 000 000 яиц, по данным Белгородстата. В регионе есть даже фестиваль, посвящённый этому продукту.
Куриные яйца могут принести вред только при злоупотреблении ими. Кроме этого, вредными они могут быть при неправильной обработке, хотя в Роскачестве говорят о том, что яйца мыть нельзя.