Саженцы деревьев и кустарников вдоль дорог воруют в Белгородской области

Саженцы деревьев и кустарников вдоль дорог воруют в Белгородской области

18 октября 2018, 11:38
Общество
Фото: пресс-служба департамента строительства и транспорта Белгородской области
Больше всего достаётся можжевельнику.

В осенний этап программы озеленения автомобильных дорог в Белгородской области планируется высадить около ста тысяч деревьев и кустарников. Это будут декоративные лиственные и хвойные деревья и кустарники. Озеленят шесть двухуровневых и одну кольцевую развязку.

Подрядчик, который займётся высаживанием растений, будет нести трёхлетние обязательства по уходу за «зелёными»: поливать, косить вокруг них траву и менять, если растение не приживётся.

По информации департамента строительства и транспорта Белгородской области, 2–3 % растений от общего объёма посадок страдает от рук вандалов. Больше всего достаётся можжевельнику: в этом году высадили 20 тысяч кустов этого растения, причём почти 2 000 из них уже украли. Это произошло на автомобильных развязках в Стрелецком, Разумном, Короче. Кражи растений в этом году произошли в Новом Осколе.

Например, в ночь на 17 октября в Стрелецком выкопали пять сосен таким образом, что корневая система осталась в земле.

Курирует программу озеленения региональный департамент строительства и транспорта, поэтому в ведомстве попросили сообщать о случаях хищения растений на дорогах области. Фото и видео с нарушителями, номера и марки машин можно отправить на электронную почту департамента: mail@belgorodstroy.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter