Заявление на материнский капитал теперь можно направить по почте

Заявление на материнский капитал теперь можно направить по почте

18 октября 2008, 14:29
Общество
Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ по Белгородской области, в правилах подачи заявления и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал появились изменения.

Теперь за оформлением и получением сертификата могут обращаться не только лица, имеющие право на его получение, или их законные представители, но и доверенные лица. Причём заявление о выдаче сертификата и документы, которые должны быть приложены к нему, можно подать в территориальный орган ПФР как по месту жительства, так и по месту фактического проживания.

 

Граждане России, выехавшие на постоянное место жительства за границу и не имеющие подтверждённого регистрацией места жительства или места пребывания на территории РФ, подают заявление непосредственно в ПФР.

 

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в отделении областного Пенсионного фонда, также можно отправить заявление и прилагаемые к нему документы по почте. В этом случае к заявлению прилагаются не оригиналы документов, а удостоверенные копии. Если таковых нет, территориальный орган ПФР возвращает их в пятидневный срок. Сертификат также можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter