В Лихановке работает школа волшебников

В Лихановке работает школа волшебников

18 октября 2004, 17:26
Общество
«Как сказку сделать явью» - именно так называлась воскресная встреча в Лихановке писателя-сказочника Юрия Литвинова с воспитанниками Центра развития детского литературного творчества «Родная лира».

Юрий Литвинов – член союза писателей России, поэт прозаик, сказочник, заведующий литературной частью государственного театра кукол. На встречу он немного задержался, но оправдание  было существенное – премьера спектакля, режиссером которого он является.

 

 

У Юрия Литвинова вышло три книги – «Записки сказочника», «Две книги стихотворений», «Происки прозы». Как сказал автор, главное быть предельно откровенным с читателями. Именно поэтому все свои книги он старается называть так, чтобы каждый мог сразу понять, что внутри.

На вопрос, что же сначала Юрий Михайлович начал писать, рассказы или сказки, писатель ответил: «Конечно, стихи!». Рассказал, что еще в начальной школе вместе с двумя друзьями издавал альманах поэзии «Свежий ветер». Первую сказку придумал в четвертом классе, а в армии стал писать рассказы о любви, иногда безответной. Чтобы ребятам отойти от простых эмоциональных стихотворений, от литературы для друзей и родственников к более серьезным произведениям писатель посоветовал больше читать книг, проверенных временем и доверять мнению профессионалов.

Юрий Литвинов поблагодарил организаторов и гостей творческой встречи. По его словам, именно такие мероприятия подталкивают к сочинению новых произведений, чувствуешь себя нужным людям, понимаешь, что надо писать дальше.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Виталия Друшлякова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter