Белгородским бюджетникам продлили программу льготной ипотеки

Белгородским бюджетникам продлили программу льготной ипотеки
Белгородским бюджетникам продлили программу льготной ипотеки
18 сентября, 10:46ОбществоФото: Бел.Ру
Ранее сообщали, что губернаторская программа действует до 1 июля 2021 года. Теперь же жилищный кредит под 4% годовых белгородцы смогут оформить до 1 июля следующего года.

В 2020 году Путин поручил правительству утвердить льготную ипотечную программу по ставке до 6,5% на весь срок кредита. А в Белгородской области, как продолжение президентской программы, появилась губернаторская льготная ипотека, ставка по которой составила 3,5%.

Ранее сообщалось, что выгодным предложением белгородцы могут воспользоваться до 1 июля 2021 года. Сегодня же областное правительство заявило, что программу продлили до 1 июля 2022 года.

Мы на региональном уровне выплачиваем для работников бюджетной сферы дополнительную субсидию. Чтобы снизить в итоге процентную ставку до 4%. Запланировали и увеличение финансирования. Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Ставка по губернаторской льготной ипотеке составляет 7% годовых, предельная сумма кредита – 3 млн рублей. Но важно учитывать, что предложение рассчитано только на работников бюджетной сферы. Так, бюджетники могут взять квартиру в новостройке в кредит на 20 лет с первоначальным взносом от 15%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter