В Белгороде прибавилось 17 пациентов с COVID-19

В Белгороде прибавилось 17 пациентов с COVID-19

18 сентября , 13:14ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Областной центр стал лидером по суточному приросту заболевших, сообщили в региональном оперштабе. Всего в Белгородской области за прошедший день зарегистрировали 49 случаев заражения. В тяжёлом состоянии находятся 22 пациента.

В Белгородской области за минувшие сутки у 49 человек подтвердили коронавирусную инфекцию. Большинство случаев пришлось на Белгород — 17 пациентов за день.

Новые заражённые появились в Алексеевском, Грайворонском, Новооскольском, Старооскольском, Шебекинском и Яковлевском горокругах, Белгородском, Борисовском, Прохоровском и Ракитянском районах. Там зарегистрировали от одного до шести пациентов с подтверждённым COVID-19.

Общее число случаев заражения в Белгородской области увеличилось до 8152. Выздоровели 6917 пациентов, скончались 60.

Продолжают лечение 1175 белгородцев. В больницах находятся 329 пациентов с коронавирусной инфекцией, на амбулаторном лечении — 846 человек. К аппаратам ИВЛ подключили 22 белгородца.

Ранее в Борисовском районе временно закрыли две школы из-за COVID-19 — они перешли на дистанционное обучение с 12 сентября. Из-за коронавирусной инфекции на карантин ушли 14 классов школ и пять групп в детских садах Белгородской области.

Первая партия вакцины от COVID-19 поступит в регион до конца этой недели.

Региональное управление Роспотребнадзора ранее напомнило список адресов, где можно сдать тесты на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter