Новые пожарные извещатели в Белгородской области научились звонить хозяевам квартиры

Новые пожарные извещатели в Белгородской области научились звонить хозяевам квартиры

18 сентября , 08:10ОбществоPhoto: pixabay.com
В белгородском управлении МЧС рассказали о новой модели автономных пожарных извещателей с сим-картой мобильного оператора. Они смогут присылать СМС и совершать звонки на внесённые в память номера телефонов.

Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов сообщил, что в регионе начнут устанавливать автономные пожарные извещатели со встроенным модулем GSM. В память устройства можно внести до пяти номеров, на которые извещатель в случае тревоги будет отсылать сообщения или совершать звонок с голосовым сообщением.

Главный плюс извещателя в том, что он оповестит хозяев квартиры и родственников даже в том случае, если дома никого нет. Это позволит отреагировать на возгорание оперативно и вовремя вызвать пожарных. Предыдущие модели могли только издавать звуковой сигнал и оповещать о возгорании в пределах квартиры.

Устройство работает от батарейки «Крона», но может подключаться и к электросети. Это помогает сократить риски и исключить ситуации, когда разрядилась батарея или в доме отсутствовало электричество в момент возникновения пожара.

В регионе продолжается помощь многодетным и малообеспеченным семьям, а также семьям из группы риска. В их домах спасатели устанавливают пожарные извещатели на безвозмездной основе. Работа ведётся с 2018 года. По словам Потапова, не закрытыми остались только Новооскольский горокруг и Белгородский район, в которых без извещателя пока живут 79 и 869 семей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter