Куда уходит Савченко, кто такой Буцаев, а также общественный транспорт: итоги пятницы

Куда уходит Савченко, кто такой Буцаев, а также общественный транспорт: итоги пятницы

18 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА "БелРу"
За последний день в Белгородской области произошли немалые перемены. Особенно это касается политической жизни региона. Изменения произойдут и в течение последующих суток — речь идёт об общественном транспорте. ИА «Бел.Ру» подводит итоги уходящей пятницы, 18 сентября.

Куда уходит Савченко?

Евгений Савченко, который стоял у руля Белгородской области на протяжении многих лет, объявил об уходе с поста губернатора Белгородской области 17 сентября. Тем не менее отдыхать политик со стажем не планирует — он продолжит карьеру в Совете Федерации. Приступить к полномочиям члена палаты Евгений Савченко намерен уже 7 октября. Однако в Кремле отметили, что прошения об отставке Савченко они ещё не получили.

Кто такой Буцаев?

Денис Петрович Буцаев, который стал первым заместителем главы региона, — бывший гендиректор госкомпании «Российский экологический оператор». Он родился 7 марта 1977 года в Москве. Имеет высшее юридическое образование, окончил Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина.

Работал юристом, возглавлял Юридический департамент стран СНГ и Восточной Европы, был членом Совета директоров компании Hewlitt-Packard LLC.

Политическая карьера Буцаева началась в 2008 году, когда он стал членом экспертного совета при председателе Совета Федерации. В феврале 2019 года Дениса Буцаева назначили генеральным директором госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО), однако в ноябре того же года его уволили.

Как будут ходить автобусы?

В ночь с 18 на 19 сентября в областном центре планируют запустить новую схему движения общественного транспорта. Так, на улице Щорса включат новые светофоры, на участке от остановки «Водстрой» до пересечения с улицей Королёва заработают выделенные полосы для общественного транспорта. А из-за запуска автобуса по улице 5 Августа автомобилисты не смогут выезжать с этой улицы на Щорса. Разметка для автобусов появится также на проспекте Славы и улице Преображенской.

Как хоронить братьев наших меньших?

Оказывается, хоронить умерших питомцев в коробке в лесу категорически запрещено. Это грозит распространением инфекций и болезней, и за это наказывают штрафом до 5000 рублей. Кладбищ для домашних животных в регионе нет, и единственный законный способ проститься с любимцем — сжечь его в специальной печи. Но в Белгородской области нет ни одной официально зарегистрированной организации, которая этим бы занималась. Замкнутый круг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter