БФТ. Хакатон «Работа в России»: офлайн-этап закончился, онлайн − продолжается

БФТ. Хакатон «Работа в России»: офлайн-этап закончился, онлайн − продолжается

18 сентября, 17:29ОбществоКристина СеменчукPhoto: ИА "БелРу"
48-часовой БФТ.Хакатон «Работа в России» прошёл 15 и 16 сентября в БГТУ им. В. Г. Шухова.

За два дня участники смогли проявить себя в двух значимых проектах государственного масштаба, получить полезные профессиональные навыки и выиграть денежные призы. Те, кто не успел поучаствовать очно, могут до 23 сентября отправить свои работы, главный приз онлайн-этапа − 40 000 рублей. Регистрация и подробные условия участия доступны на сайте http://bftcom.com/hackathon/. В рамках онлайн-участия необходимо разработать дизайн-макеты для портала «Работа в России». Главными критериями оценки станут креативность, актуальность и эргономичность предложенных решений.

Мы проводим хакатон и приглашаем в нём поучаствовать студентов, которые нацелены на развитие, поиск новых идей, возможностей. Мы нацелены на поиск новых сотрудников для нашей компании и на развитие двух федеральных проектов: портала для поиска работы «Работа в России» и социальной сети деловых контактов SkillsNet.Артём Захаров, заместитель директора департамента стратегических разработок, БФТ

Открытие хакатона прошло 15 сентября, на нём участники получили командное задание. За 48 часов конкурсанты должны были изучить возможности портала «Работа в России» и социальную сеть SkillsNet и интегрировать их в мобильное приложение, дополнив его собственной уникальной функциональностью. Кроме этого, приложение должно было стать максимально полезным и удобным для конечных пользователей – соискателей и работодателей.

16 сентября в рамках второго дня хакатона команды подготовили проекты к защите и презентовали свои решения экспертному жюри, в состав которого вошли руководитель направления федеральных проектов БФТ Ольга Васильева, ведущий программист БФТ Максим Шахов, заместитель директора департамента стратегических разработок БФТ Артём Захаров и старший аналитик БФТ Александр Цветков.

В ходе обсуждения и подведения итогов компетентное жюри единогласно присудило победу команде Дмитрия Бердникова и Владислава Нелюбина.

Проект получился отличный. Поначалу были сомнения и некоторые опасения. Однако мы, участники, смогли выработать очень неплохое решение, которое мы с высокой долей вероятности будем использовать, и, скорее всего, оно увидит свет на всю страну. С некоторых проектов мы точно возьмём отдельные идеи и одно приложение воплотим в целостности. Решение было единогласное по всем позициям.Артём Захаров, заместитель директора департамента стратегических разработок, БФТ

Для молодых специалистов хакатон стал не только шансом выиграть деньги, но и пообщаться с экспертами.

Я раньше участвовал в разных хакатонах. Во-первых, крупные фирмы передают опыт, как вести проекты и их создавать, много делятся информацией о полезных инструментах. Обычно приходится самому эту информацию собирать, а так за два дня ты получаешь здесь всё что нужно, и технологию, и много чего интересного познаёшь. Полезность в том, что люди, которые занимаются практикой, нам её передают в сжатое время. Получается очень эффективно.Владислав Нелюбин, один из победителей БФТ. Хакатона

Организатор хакатона − российская компания БФТ и Федеральная служба по труду и занятости. Компания БФТ занимается разработкой проектных решений на базе собственных программных и консалтинговых продуктов для госсектора и бизнеса. В числе клиентов органы власти федерального, регионального и муниципального уровня, а также крупные государственные компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter