Акция «Белый цветок» объединила тысячи благотворителей Белгородчины

Акция «Белый цветок» объединила тысячи благотворителей Белгородчины

18 сентября 2018, 15:35Общество
Ежегодное благотворительное мероприятие в этом году стало ещё более масштабным, объединив ради одной цели – помочь тяжелобольным детям тысячи людей, вузы, ссузы, школы, сотни организаций Белгородской области. В том числе и профсоюз «Правда».

15 сентября на площади возле спорткомплекса Светланы Хоркиной развернулась ярмарка. Благотворительное мероприятие проходило в рамках 107-й годовщины канонизации святителя Иоасафа.

Ярмарочные ряды стилизовали под те, что стояли более 100 лет назад в Ливадии, когда в акции участвовали члены царской семьи Романовых. В этом году исполняется 100 лет с момента гибели императорской семьи, поэтому нынешняя акция — особенная. Неизменной за всё время остаётся цель – сбор средств, которые идут на помощь детям с редкими заболеваниями. В этом году помогут семи детям из Белгородской области.

Акция «Белый цветок» началась с торжественного Крестного хода от храма во имя святого Архангела Гавриила к месту проведения ярмарки. Здесь, по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний совершил молебен. По его окончании собравшихся приветствовали почетные гости праздника — губернатор Белгородской области Евгений Савченко, мэр Белгорода Константин Полежаев, гости из Москвы: председатель ассоциации «Белый цветок» Сергей Рудов и председатель Попечительского совета благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, представители правительства, духовенства и др.

Это мероприятие – акт коллективного милосердия, которое складывается из тоненьких ручейков тысяч жертвователей, тысяч людей, желающих оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Участие профсоюза «Правда» в акции «Белый цветок» стало традиционным. На протяжении трёх лет совместно со своими друзьями — воспитанниками областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и центра развития и социализации ребёнка «Южный» профсоюз становится частью этой благотворительной акции. Дети готовят своими руками подушки, прихватки, салфетки, изделия из бисера и оригинальные открытки. Свои поделки на акцию предоставили и дети членов профсоюза «Правда».

Это замечательное мероприятие объединяет тысячи неравнодушных людей. И самое главное – всё это мы делаем ради благой цели – помощи нуждающимся! «Белый цветок», на мой взгляд, уникальное мероприятие, которое объединяет всех тех, у кого доброе сердце. Спасибо всем, кто принял участие в этой благотворительной акции. Делать добро – важно и нужно. Главное, всё это должно идти от чистого сердца. Сергей Фуглаев, о председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта, депутат Белгородского городского совета шестого созыва

Мы с детьми всегда с удовольствием принимаем участие в благотворительной акции. Во-первых, это воспитывает у них очень важное качество – умение помогать ближним безвозмездно. Во-вторых, позволяет раскрыть всё своё творчество в поделке, сделать её уникальной, интересной. Они увлечённо готовятся к каждому такому мероприятию. Я рада, что мы вместе с нашими друзьями – профсоюзом «Правда» из года в год участвуем в «Белом цветке». Ирина, воспитатель областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

«Мы приехали чтобы поддержать эту акцию. Поделки делали дети сами с большим энтузиазмом. Наши подопечные сами по себе очень добрые, милосердные и хотят помогать. Я считаю, что акция очень полезная, и она объединяет много людей вокруг добра», – дополнила Ксения, сотрудник Белгородского центра развития и социализации ребенка «Южный».

Неотъемлемой частью акции является «Карта добра Белгородской области», на которой каждый участник и гость может оставить белый цветок – символ акции. В этом году, так же, как и в прошлом, карта была полностью заполнена. А это говорит о том, что на Белгородчине очень много добрых, неравнодушных к чужой беде людей.

Председатель правления ассоциации «Белый цветок» Сергей Рудов в завершении мероприятия отметил, что акцию поддержали уже в 20 городах России и Белгород является примером для подражания как один из самых активных её участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter