Многофункциональный медцентр «Поколение» открылся в Старом Осколе

Многофункциональный медцентр «Поколение» открылся в Старом Осколе

18 сентября 2015, 09:28
Общество
17 сентября красную ленточку на входе в современный медцентр перерезал руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Первый камень на месте строительства нового медицинского центра – пристройки к существующему офтальмологическому центру «Поколение» – был заложен 15 мая 2014 года.

Как и медицинский центр «Поколение» в Белгороде, новая клиника в Старом Осколе должна обеспечить пациентам полный спектр медицинских услуг: анализы, диагностику, лечение, реабилитацию и послереабилитационное сопровождение (врачебный мониторинг). Функционально-структурная модель, создаваемая в новом медцентре, позволит обеспечить завершённый цикл комплексной помощи населению.

Высокие технологии – основа работы клиники. Здесь планируется внедрение автоматизированных рабочих мест врачей и электронной карты пациента. В основу организации комплексной помощи в медцентре «Поколение» положена уникальная многоцентровая модель, когда на базе одного учреждения работают специалисты разных направлений.

В составе учреждения будут работать следующие направления: кардиология, гинекология, маммология, гастроэнтерология, дерматовенерология, урология, андрология, диетология, хирургия, травматология, оториноларингология, стоматология, эндокринология, эндоскопия. Также, по словам сотрудников нового медцентра, в 2016 году откроется новое направление – отохирургия, то есть операции на органах слуха.

Как подчеркнул на церемонии открытия руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч, в многофункциональном центре останется неизменным условие, соблюдаемое во всех медцентрах «Поколение», – бесплатное обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны, детей из малообеспеченных и социально незащищённых семей, инвалидов.

Кроме нового медцентра в Старом Осколе, по словам Андрея Скоча, фонд «Поколение» примет участие в финансировании строительства в Белгороде нейро-ортопедического центра на территории второй городской больницы.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter