Жителям Белгородской области получать загранпаспорт станет проще

Жителям Белгородской области получать загранпаспорт станет проще

18 сентября 2008, 09:02
Общество
Довольно скоро биометрические заграничные паспорта смогут получить жители Старого Оскола, Губкина, Валуек и Алексеевки, не покидая своих городов. Уже в октябре там приступят к монтажу специального оборудования, которое позволит выдавать документ для выезда за границу на месте.

В четырёх городах региона появится оборудование, благодаря которому жителям не придётся ехать в областной центр для оформления загранпаспортов. Специальная установка со сложным названием – ведомственный сегмент государственной системы управления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения – избавит желающих получить загранпаспорт от необходимости выезжать за пределы города. Срок изготовления – 30 дней. Стоимость – 1000 рублей.

 

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в отделе оформления загранпаспортов УФМС по Белгородской области, паспорта с данными можно будет делать даже только что родившимся детям. На лицевой стороне документа появится спецзнак, свидетельствующий о содержании биометрических данных владельца. Вся информация будет храниться в микрочипе, который содержит в себе сведения с титульного листа.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter