В области появится ещё один пункт пропуска, соответствующий европейским стандартам

В области появится ещё один пункт пропуска, соответствующий европейским стандартам

18 сентября 2008, 12:04
Общество
В ближайшие два года будет полностью модернизирован международный многосторонний автомобильный пункт пропуска на российско-украинской границе «Грайворон – Великая Писаревка».

Грайворонский приграничный пост Белгородской таможни образован 10 сентября 1992 года. Протяжённость таможенной границы 105,4 км. Грайворонский таможенный пост выполняет таможенное оформление товаров, поступающих или отправляемых предприятиями и фирмами, расположенными на территории пяти районов Белгородской области: Грайворонского, Борисовского, Краснояружского, Ракитянского и Ивнянского.

 

Таможенный контроль и таможенное оформление осуществляется в двух пунктах пропуска – международном автомобильном (МАПП «Грайворон») и железнодорожном грузопассажирском (ЖДПП «Головчино – Одноробовка»).

 

 

Как сообщили в пресс-службе Белгородской таможни, за истёкший период этого года в сравнении с таким же периодом 2007 года наблюдается значительный рост всех основных показателей деятельности Грайворонского таможенного поста. Грузооборот увеличился на 160 %, внешнеторговый оборот – на 171 %, увеличилось и количество участников ВЭД. Рост таможенных платежей составил 238 %.

 

Основная цель Концепции, принятой в августе 2008 коллегией Федеральной таможенной службы России – организация таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к государственной границе РФ. Значит такие приграничные посты, как Грайворонский, ждёт значительное увеличение нагрузки.

 

 

МАПП «Грайворон» был построен в 1994 году по временной схеме. Сегодня выделено 19 млн рублей на проектно-изыскательные работы. Подходит к заключительному этапу решение вопроса по отведению земель. Сегодня пункт пропуска «Грайворон – Великая Писаревка» занимает 4 га. В будущем его площадь увеличится в три раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter