Главы сельских поселений готовятся стать нотариусами

Главы сельских поселений готовятся стать нотариусами

18 сентября 2008, 18:13
Общество
Возможность осуществлять целый ряд нотариальных действий руководителями местных администраций появилась в январе этого года после внесения поправок в закон о местном самоуправлении. В Новооскольском районе прошёл зональный обучающий семинар для глав администраций сельских поселений из пяти восточных районов Белгородской области.

С этого года главы сельских поселений и специально уполномоченные должностные лица местного самоуправления поселений могут составлять проект завещания, доверенности, заверять верности копий документов, совершать удостоверительные надписи. Однако совсем немногие из работников администрации сельских поселений имеют юридическое образование.

 

В связи с этим Ассоциация «Совет муниципальных образований Белгородской области» выступила с инициативой проведения обучающих семинаров. Первый семинар прошёл в августе, основная его направленность была теоретической, теперь речь шла о практическом применении полученных знаний. Подобные семинары охватят все районы области.

 

Сами главы сельских поселений и их заместители к возложенным на них обязанностям относятся с пониманием, и обучению они только рады. Возможность не ехать в город и не стоять в очереди к нотариусу сельские жители уже смогли оценить.

 

Екатерина Смит 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter