71-й сезон в Белгородском драматическом театре взял удачный старт

71-й сезон в Белгородском драматическом театре взял удачный старт

71-й сезон в Белгородском драматическом театре взял удачный старт

18 сентября 2006, 15:25
Общество
Праздничное настроение в этот день витало в воздухе. Замечательная погода, ясное небо, солнце, свадебные пары, танцующие на Соборной площади, - все радовало и настраивало на торжественный лад.

По сложившейся традиции перед началом спектакля представители Белгородского государственного академического драматического театра и общественности возложили цветы к памятнику Михаилу Щепкину – в знак уважения и признательности великому мастеру.

 

А затем публика заняла места в зале. Под звуки вальса артисты поднялись на сцену, и праздник начался.

 

С открытием нового сезона актеров, руководство театра и зрителей от имени депутатов и правительства поздравили председатель областной Думы А. Зеликов и начальник управления культуры администрации области В. Кулабухов.

 

Двум актерам БГАДТ выпала особая радость. Дипломы лауреатов Щепкинской премии за лучшие актерские работы прошлого сезона были вручены Игорю Ткачеву – за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума» и Виталию Бгавину, сыгравшему Алексея Орлова в «Царской охоте».

 

Буквально перед открытием сезона в театр пришла телеграмма из Бреста, где только что завершилась XI Лига театральных фестивалей: спектакль щепкинцев «Горе от ума» получил главную награду – Гран-при!

 

Руководитель театра заслуженный деятель искусств РФ В. Слободчук представил публике актеров, пополнивших труппу в нынешнем сезоне: Дмитрия Гарнова и Сергея Пименова из Новгорода и Антона Йовчева из Воронежа.

 

У коллектива – большие планы. Впереди – подготовка к 220-летнему юбилею знаменитого земляка и VII Всероссийскому театральному фестивалю «Актеры России – М. Щепкину».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Элла Саркисьянц

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter