За несдачу ПЦР-теста прилетевший из Киргизии мужчина заплатил 8 тысяч рублей штрафа

За несдачу ПЦР-теста прилетевший из Киргизии мужчина заплатил 8 тысяч рублей штрафа
За несдачу ПЦР-теста прилетевший из Киргизии мужчина заплатил 8 тысяч рублей штрафа
18 августа, 10:18ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Гражданин по возвращении из Киргизии не заполнил специальную анкету на «Госуслугах» и не разместил информацию о результатах ПЦР-теста. Грайворонский районный суд признал это нарушением и постановил оштрафовать мужчину, однако сумму наказания значительно снизил.

Ответчик прилетел из Киргизии в РФ 5 июня. По прибытии он не заполнил специальную анкету на сайте «Госуслуги» и не разместил в течение трёх дней результаты ПЦР-теста на коронавирус. Полиция составила протокол об административном нарушении и передала его в суд.

Своей вины гражданин не отрицал. Грайворонский районный суд установил, что мужчина нарушил закон в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Однако суд учёл, что мужчина впервые привлекался к административной ответственности, что он раскаялся и признал вину и что на иждивении у него есть несовершеннолетние дети. Поэтому сумму штрафа снизили до 8 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Ранее оштрафовали жительницу Шебекинского горокруга, которая не выполнила те же требования, что и мужчина из приведённой выше истории. Вернувшаяся из Грузии женщина своей вины не отрицала, но добавила, что об обязательных требованиях Роспотребнадзора не знала. Её в итоге оштрафовали на 7,5 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter