Сельскохозяйственная микроперепись оказалась для Белгородской области полноценной

Сельскохозяйственная микроперепись оказалась для Белгородской области полноценной
Сельскохозяйственная микроперепись оказалась для Белгородской области полноценной
18 августа, 19:30ОбществоФото: pixabay.com
Об особенностях проведения сельскохозяйственной микропереписи рассказали в Белгородстате. Поскольку регион относится к субъектам с развитым агропромышленным комплексом, перепись стала полноценной.

В России проходит первая микроперепись сельскохозяйственных предприятий и хозяйств, в которой также участвуют физические лица, владеющие домашним скотом и фруктовыми деревьями. По словам начальника Белгородстата Вадима Абросимова, специфика региона такова, что для Белгородской области перепись стала полноценной.

От обычной сельскохозяйственной переписи микроперепись отличается тем, что в ней должны учесть не менее 30% всех сельскохозяйственных предприятий, товариществ и хозяйств. Однако задача охватить переписью 100% указанной категории не стоит.

Как отметил Абросимов, в микропереписи не участвуют те регионы, в которых сельское хозяйство слабо развито. К таким субъектам относятся северные регионы, где выращивание скота и культурных растений практически невозможно из-за погодных условий.

По всей России должны принять участие в микропереписи не менее 30% всех сельхозпроизводителей. Во всех категориях. Где-то на Ямале особо никого и не опросишь. В Белгородской области крестьянско-фермерские хозяйства и производители продукции в этой области должны быть охвачены на 100%. А вот местных жителей опрашиваем частично — должны набрать не менее 30% респондентов. Вадим Абросимов

Эксперт отмечает, что для регионов, которые специализируются на сельском хозяйстве, такая картина является нормальной. Это помогает собрать необходимые статистические данные и при этом не проводить исследования в отдалённых регионах. Полноценную перепись проводят раз в пять лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter