В Белгородской области с начала купального сезона утонули 24 человека

В Белгородской области с начала купального сезона утонули 24 человека
В Белгородской области с начала купального сезона утонули 24 человека
18 августа 2020, 15:43ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Актуальную на 18 августа статистику сообщили в региональном управлении МЧС. Всего за истекший период случилось 32 происшествия на воде.

Статистику по жертвам на водоёмах привели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Белгородской области 18 августа.

Как сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Игорь Чистяков, с начала купального сезона в регионе случилось 32 происшествия на воде. Погибли 24 человека. Спасатели вытащили живыми из воды 21 пострадавшего.

О последнем случае региональное МЧС сообщало 14 августа. В не предназначенном для купания месте жители Корочанского района обнаружили тело мужчины. С начала августа трагедии на воде случились в Красногвардейском и Чернянском районах.

Купальный сезон в регионе стартовал 16 июня.

Среди прочего на заседании в правительстве сообщили о подготовке к новому учебному году. По состоянию на 14 августа МЧС в составе комиссий приняло 1011 образовательных организаций. Пожаров и иных происшествий с начала 2020 года в учебных заведениях не было. С работниками сферы образования проводят противопожарные инструктажи, тренировки по эвакуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter