Президент поддержал белгородский проект «Средние и малые города приграничных районов»

Президент поддержал белгородский проект «Средние и малые города приграничных районов»

18 августа 2016, 17:12
Общество
Елена Свиридова
Проект-победитель автономной некоммерческой организации «Институт приграничного сотрудничества и интеграции» получил средства из федерального бюджета.

3,7 млн рублей потратят на социологическое исследование в средних и малых городах приграничных регионов России. Команда проекта проведёт кабинетное исследование, в ходе которого опросит 1 тыс. респондентов. Кроме того, организаторы поговорят и с экспертами. Всего задействует 90 специалистов из 10 регионов страны, сообщил Фонд «Перспектива».

Результатом исследования станут практические рекомендации, направленные на развитие гражданского общества и общественных инициатив приграничных городов России. Авторы проекта предполагают их опубликовать в итоговом научном сборнике совместно со статьями и тезисами ведущих учёных России, ближнего и дальнего зарубежья.

Промежуточные и итоговые результаты исследования вместе с научным сборником представят на круглых столах и одноимённом международном форуме. Этот форум объединит 70 делегатов из общественных организаций, научного сектора, гражданского общества и органов власти из 10 регионов России.

Проект «Средние и малые города приграничных районов» стал одним из лучших на втором конкурсе грантов фонда «Перспектива». Всего победителями стали 63 проекта некоммерческих организаций из 392 одобренных заявок. На эти проекты выделено 100,2 млн рублей. Средняя сумма финансирования одного проекта – 1,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter