Белгородцам показали парад аэростатов на мемориале «Звонница»

Белгородцам показали парад аэростатов на мемориале «Звонница»

Белгородцам показали парад аэростатов на мемориале «Звонница»

18 августа 2013, 12:28
Общество
Мария
Вечер первого дня патриотического аэрофестиваля «Небосвод Белогорья», который проходит в Белгородской области, подарил жителям и гостям праздника немало сюрпризов.

Вторую часть фестивальной программы 17 августа в Прохоровке открыли показательные выступления парашютистов. Несмотря на достаточно сильный ветер, смелые любители неба решились на полёт под куполом и развернули в непослушных воздушных потоках флаг Белгородской области. После их приземления очередь командовать парадом перешла к пилотам Ан-2, которые полихачили в воздухе, исполнив некоторые элементы высшего пилотажа, чем привели в восторг всех зрителей от мала до велика.

Далее члены команд-участниц и зрители собрались на площадке перед «Звонницей», чтобы в торжественной обстановке дать старт новому фестивалю, рождённому на Белгородской земле. С добрыми пожеланиями в адрес фестиваля со сцены выступил первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв. Глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев выразил надежду, что проведение аэрофестивалей в Белгородской области, и в Прохоровке в частности, станет доброй и долгой традицией.

В завершение митинга все присутствующие почтили память погибших на Прохоровском поле солдат минутой и молчания и возложили цветы и венки к подножию «Звонницы».
Право продолжить фестивальный вечер предоставили пилотам парапланов, которые взмыли в небо, словно огромные стрекозы. Пока зрители наблюдали за их полётом, команды-участницы покинули площадку перед мемориалом, чтобы вместе с журналистами местных СМИ появиться над ней в воздухе.

Представителям ИА «Бел.Ру» выпала честь лететь на одном из самых больших аэростатов фестиваля «Дмитров 850» под руководством пилота Александра Евдокимова. Воздухоплаванием молодой человек занимается пять лет, из них 2 года в качестве полноправного пилота. После окончания учебного центра в родном клубе «Аэровальс» Саша налетал уже более 150 часов, поэтому бояться за свои жизни и здоровье журналистам и фотографам не следовало.

Несмотря на то что «Дмитров 850» летел всего на высоте 200 метров, ощущение невероятного восторга не покидало нас. Казалось, что все проблемы остались там, на земле, а здесь, в воздухе, ты свободен как птица! И даже не совсем мягкая посадка не развеяла эти чувства и эмоции, а только обострила их и подзадорила желание полетать на воздушном шаре вновь и посоветовать совершить полёт всем знакомым.

Сегодня участников фестиваля встретит областной центр.

Татьяна Косицына

Фото Татьяны Косицыной, Николая Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter