Борьба с оборотом наркотиков наращивает темпы

Борьба с оборотом наркотиков наращивает темпы

Борьба с оборотом наркотиков наращивает темпы

18 августа 2006, 13:06
Общество
Сегодня в Доме правительства области прошло областное оперативное селекторное совещание антинаркотической комиссии. Основной темой мероприятия было подведение итогов работы по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих культур на территории области.

Заместитель руководителя секретариата областного Совета безопасности Т.П. Корчиго рассказала, что работа по проведению комплексных проверок идет достаточно успешно. Уже обследовано 91% населенных пунктов, для чего был привлечен дополнительный транспорт и предоставлено более пяти тысяч литров горюче-смазочных материалов.

 

 

«Итог работы таков: выявлено 260 фактов незаконных посевов, вынесено 170 предписаний, заведено более 90 уголовных дел, - заявила Тамара Павловна, - Всего за время рейдов было уничтожено более шести тонн свежевыращенной массы конопли и мака». И хотя, по словам заместителя руководителя секретариата Совбеза, фактов незаконных и дикорастущих посевов по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше, успокаиваться такими результатами не стоит.

 

«Тревогу надо бить хотя бы потому, что наш регион граничит с Украиной, а там работа по борьбе с таким социальным злом, как наркотики, организована не так хорошо», - заявил исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД области А.М. Журахов. А если учесть, что осенью начнется «завоз» наркотиков с территории соседнего государства, то работа и УВД, и УФСКН, и общественности должна набирать обороты.

 

Особое внимание заместителям глав администраций городов и районов – секретарей Совета безопасности и главам администраций городских и сельских поселений следует обратить на такие меры борьбы с оборотом наркотиков, как постоянный контроль за приусадебными участками, на которых и произрастают конопля и мак, свалками, а также постоянные рейды по селам и дорогам области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter