ЕР запустила портал для сбора предложений в народную программу

ЕР запустила портал для сбора предложений в народную программу
ЕР запустила портал для сбора предложений в народную программу
18 июля, 12:58ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» организовала запуск портала, с помощью которого соберет инициативы жителей России. Предложения будут объединены в народную программу. По мнению секретаря генсовета партии Андрея Турчака, это позволит сформировать «по-настоящему народный» документ.

Как сообщает nashgorod.ru, работа портала поможет получить срез мнений и определить ключевые направления работы. Андрей Турчак назвал его удобным и эффективным инструментом, позволяющим наладить прямой диалог с населением. По словам Турчака, практика показывает, что «не бывает неважных инициатив». Партия изучает все предложения и замечания, чтобы каждое из них было представлено в народной программе и было реализовано в жизни.

Внести свое предложение для рассмотрения на сайте NP.ER.RU возможно двумя способами. Во-первых, можно проголосовать за выбранный вариант в одном из девяти блоков, которые охватывают основные сферы. Во-вторых, высказать собственное мнение, заполнив специальную форму.

Также можно посетить региональную общественную приемную «Единой России», где выдадут анкету, или же обратиться к депутату от того округа, в котором проживает гражданин.

«Единая Россия» организует по всей стране обсуждения основных блоков народной программы, в которых участвуют представители научной сферы, профессионального сообщества, общественных организаций, органов власти и депутаты. Кроме того, партия провела две стратегические сессии по объединению предложений в народную программу. На них обсуждались инициативы, связанные с поддержкой семей с детьми и людей с ограниченными возможностями. Члены некоммерческих организаций, эксперты и депутаты обсудили дополнительные меры помощи данным категориям населения.

Как сообщает сайт ER.ru, среди прочих идей была озвучена инициатива повышения ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Кроме того, предлагалось ввести налоговые льготы для организаций, которые помогают семьям справиться с жилищным вопросом, а также расширить функции материнского капитала. Участники предлагали дополнить народную программу новыми мерами поддержки детей-инвалидов, сделать городскую среду более доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также проработать вопросы, связанные с обучением и трудоустройством тех, у кого имеются нарушения слуха.

«Любое политическое решение должно основываться на мнении и пожеланиях граждан, реализовываться на их благо и для решения актуальных проблем жителей. Важно слушать и слышать людей. Нужно спросить у самих белгородцев, что им нужно, чего ждут от государства и в каких инициативах нуждаются. Тогда программа будет поистине народной.

Сайт, созданный для сбора таких предложений, — наиболее рациональный для этого вариант. Не надо записываться на прием или ждать встречи с представителем власти. Инициативу можно подать в электронном формате и в удобное время.

Во время встреч люди обращаются ко мне с инициативами, предложениями и интересными идеями. Например, расширить возможности использования материнского капитала и на другие цели, усовершенствовать налоговое законодательство, много идей в сфере ЖКХ. Все эти предложения нужно проанализировать, доработать и внести в программу партии», — сказал

Валерий Скруг, депутат Госдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter