18 июля: что случилось в этот день в Белгородской области

18 июля: что случилось в этот день в Белгородской области

18 июля: что случилось в этот день в Белгородской области

18 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мама утонувшего в Пикник-парке мальчика записала видеообращение к руководству парка, Белгородская область за неделю из-за ковида потеряла 32 человека, а Вячеслав Гладков поздравил металлургов с профессиональным праздником.

Поздравление Гладкова

18 июля в России отмечается День металлурга. Для Белгородской области это особый праздник, так как в регионе сконцентрированы предприятия горно-металлургической отрасли, они же являются крупнейшими налогоплательщиками в областной бюджет.

Глава региона отметил особую роль металлургов в развитии Белгородчины и поблагодарил за высокий профессионализм.

Обращение мамы утонувшего мальчика

14 июля на территории Пикник-парка под Белгородом произошла трагедия — здесь утонул 7-летний мальчик, не умевший плавать. После похорон мама погибшего записала видеообращение к руководству парка. Она потребовала, чтобы в парке повсеместно ограничили подступ людей к воде либо же установили вышки с квалифицированными спасателями. По ее мнению, это необходимо, чтобы дети в этом месте больше не тонули, а родителям не пришлось переживать ту страшную боль, которую испытывает она сейчас. К слову, год назад женщина потеряла мужа.

Коронавирусные антирекорды

Белгородская область продолжает бить коронавирусные антирекорды. За неделю в регионе из-за СOVID-19 скончались 32 человека, заразились 888 белгородцев. Только за вчерашний день в регионе умерли шесть пациентов с ковидом, за последние сутки — ещё пять. С начала пандемии коронавирусом в Белгородской области заразились 42 773 человека, 825 скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter