День металлурга отметили на ведущих предприятиях Белгородской области

День металлурга отметили на ведущих предприятиях Белгородской области

18 июля 2016, 12:36
Общество
Максим Алтухов
В преддверии Дня металлурга, который традиционно в России отмечают 17 июля, два ведущих предприятия компании «Металлоинвест» – Лебединский ГОК (Губкин) и ОЭМК (Старый Оскол) устроили большой праздник для своих работников и жителей города.

День металлурга можно считать особым праздником. Лебединский ГОК держит марку крупнейшего в России и СНГ предприятия по производству качественного железорудного сырья и металлоресурсов. Дружный коллектив Лебединского ГОКа стремится к новым целям и результатам, продолжает реализацию крупных инвестиционных проектов, работает на перспективу. Кроме того, в текущем году в Губкине в рамках программы социального партнёрства будет профинансирована реконструкция стадиона в микрорайоне Лебеди, а также организован очередной этап программы по оснащению Детской городской больницы. На будущий год у нас прорабатываются новые совместные проекты.

В течение минувшего года на ОЭМК произошло много позитивных изменений. Каждое из них делало жизнь Белгородской области лучше. И так происходит год от года. Строительство ОЭМК 42 года назад дало новый толчок жизни Белгородчины. Комбинат стал системообразующим предприятием страны. И сегодня на ОЭМК реализуются важнейшие проекты по техническому перевооружению, которые станут основой успешного развития предприятия в будущем.

Евгений Савченко
Губернатор Белгородской области

К своему профессиональному празднику оба предприятия подошли с новыми достижениями. На Лебединском ГОКе практически завершили строительство третьего цеха горячебрикетированного железа, предприятие презентовало новую продукцию – железорудный концентрат и окатыши повышенного качества.

На Оскольском электрометаллургическом комбинате с начала эксплуатации цеха отделки проката отгружено миллион тонн готовой продукции, а в электросталеплавильном цехе получен новый вид продукции. И это далеко не все успехи комбинатов.

Мы традиционно встречаем наш праздник высокими производственными успехами, достижением новых рубежей. На МГОКе практически на полную мощность работает третья обжиговая машина, перевыполнение плана производится по всем производственным комплексам и рабочим площадкам, на ЛГОКе завершается строительство ГБЖ № 3, 71 плавка за сутки – рекорд производства стали на ОЭМК. Уральская Сталь нас радует практически миллионом тонн производства товарного толстого листа, который идёт в основном на строительство  инфраструктурных объектов. Это мосты, машиностроение, трубопроводный комплекс. И мы гордимся славой наших металлургов, наших горняков.

Андрей Варичев
Генеральный директор УК «Металлоинвест»

Около 600 тружеников ЛГОКа и ОЭМК получили к профессиональному празднику государственные, ведомственные и корпоративные награды.

Вечером для старооскольцев и губкинцев Металлоинвест организовал праздничный концерт с участием звёзд российской эстрады: Феликса Царикати, Ирины Дубцовой, а также групп PLAZMA и UMA2RMAN. В завершении концертных программ небо над Старым Осколом и Губкиным озарили фейерверки.

16 июля праздникпродолжился на базах отдыха «Лебедь» и «Металлург». Здесь прошли матчевыевстречи между работниками ОЭМК и Лебединского ГОКа по гиревому спорту,шахматам, стритболу, волейболу; соревнования по бадминтону, дартсу,армрестлингу, настольному теннису, перетягиванию каната. Центральным событиемдня стал финал кубка ОЭМК по футболу, в котором команда электросталеплавильногоцеха со счетом 2:1 обыграла сборную цеха ремонта металлургическогооборудования. Для взрослых и детей были организованы насыщенная концертнаяпрограмма, увлекательные конкурсы, игры и эстафеты, парад детских колясок,аквагрим, шоу мыльных пузырей, парад киногероев, дискотека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter