C начала года в Белгородской области выявили свыше 38 тысяч нарушений закона

C начала года в Белгородской области выявили свыше 38 тысяч нарушений закона

C начала года в Белгородской области выявили свыше 38 тысяч нарушений закона

18 июля 2013, 17:08
Общество
В прокуратуре области подвели итоги правоохранительной деятельности за I полугодие 2013 года.

Как отмечают в прокуратуре, актуальной для региона остаётся проблема погашения долгов по заработной плате, общая сумма задолженности превышает 17 млн рублей. Не менее серьёзные нарушения были выявлены в сфере охраны здоровья несовершеннолетних, а также соблюдения жилищных прав ветеранов, инвалидов и детей-сирот.

По сравнению с прошлым годом число нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства увеличились в 3,5 раза. Как отмечают правоохранители, организациями ЖКХ допускались нарушения при использовании бюджета на различных уровнях, в том числе в виде платежей, поступающих от граждан за потребляемые услуги.

В ведомстве отмечают также работу по противодействию коррупции, в результате которой было выявлено около 275 преступлений. В сфере государственной и муниципальной службы правоохранители вскрыли около 4 тысяч нарушений закона.

В этом году зафиксированы факты нарушения прав граждан в уголовном деле, проявляющиеся в качестве расследования: допускается волокита, нарушение сроков судопроизводства и другие правонарушения. Органы прокуратуры также выявили и поставили на учёт 238 преступлений, известных ранее, но не учтённых правоохранительными органами.

По общим итогам в области за первую половину 2013 года выявили более 38 тысяч нарушений законодательства, к ответственности привлечён 2 881 человек. В суды направили около 5 тысяч исков и заявлений на общую сумму свыше 56 млн рублей. Следственные органы возбудили 83 уголовных дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter