Светлана Хоркина попробует стать «партийным паровозом»

Светлана Хоркина попробует стать «партийным паровозом»

18 июля 2007, 09:40
Общество
Президиум генсовета «Единой России» утвердил 17 июля списки кандидатов в депутаты Госдумы, которые будут выдвинуты на предварительное внутрипартийное голосование (праймериз). Наряду с рядовыми партийцами пройти предвыборный «тест на популярность» предстоит губернаторам, мэрам, руководителям партии, а также другим известным политикам и спортсменам.

Всего в списки для предварительного голосования на вчерашний день было включено 1246 человек. В частности, в него вошли 69 губернаторов, 21 мэр, 3 члена из  Федерального правительства, 14 членов из Совета федерации и 24 депутата из региональных законодательных собраний.

 

Благодаря праймериз единороссы получат возможность начать массированную агитацию, затраты на которую не ограничены размером избирательного фонда (он создаётся лишь после старта избирательной кампании). А известные в стране люди должны будут доказать свою готовность стать партийными «паровозами».

 

Так, на праймериз выйдут белгородская гимнастка Светлана Хоркина и её коллега по цеху Алина Кабаева (Татарстан), конькобежка Светлана Журова (Ленинградская область), прыгунья с шестом Елена Исинбаева (Волгоградская область), лыжница Елена Вяльбе (Московская область). Через праймериз придётся пройти и большинству членов президиума генсовета включая вице-спикеров Госдумы Вячеслава Володина, Олега Морозова и Владимира Катренко, сообщает «Коммерсантъ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter