«День без автомобиля»: есть такие праздники, и есть такие даты

«День без автомобиля»: есть такие праздники, и есть такие даты

19 июля 2004, 01:01
Общество
Правительством Белгородской области принято распоряжение о проведении акции «День без автомобиля». Теперь она будет проходить ежегодно, 22 сентября.

В День без автомобиля движение всех видов служебного и частного транспорта строго ограничено. Исключение сделают для машин обслуживающих население. Предприятия, организации, работающие в непрерывном цикле, должны будут заблаговременно обеспечить производственные объекты сырьем, материалами, оборудованием и т.д., поскольку грузового транспорта в этот день вообще не должно быть на главных магистралях городов и районов.
Фактически, акция нацелена не только на решение экологических проблем, но является пропагандой здорового образа жизни! Будет проведена широкая разъяснительная работа среди населения, призывающая к хождению пешком, езде на велосипеде и активному участию в акции всего населения области. А для того, чтобы увеличить популярность велосипедного транспорта в крупных городах области будут организованы пункты проката велосипедов, обустроены велосипедные дорожки, а также места для стоянок велосипедов на предприятиях и в учреждениях, сообщает пресс-центр аппарата губернатора Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter