В Белгородской области непривитые от ковида могут не попасть на массовые мероприятия

В Белгородской области непривитые от ковида могут не попасть на массовые мероприятия
В Белгородской области непривитые от ковида могут не попасть на массовые мероприятия
18 июня, 16:54ОбществоФото: pixabay.com
Вопрос о дифференцированном подходе к соблюдению ограничительных мер для тех, у кого есть сертификат о вакцинации от коронавируса, и у кого нет, обсудили на заседании Белгородской облдумы. На вопрос ответила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева.

В ходе заседания Белгородской облдумы заместитель председателя комитета областной думы по бюджету, финансам и земельным отношениям Михаил Литовкин поинтересовался у главного эпидемиолога региона, будут ли в Белгородской области вводить особые ограничения для тех, кто не привился от коронавируса.

Сертификат — это документ. Есть госуслуга. Но по факту он особо не работает. Это будет не жестокое ограничение, а которое имеет обоснование.Михаил Литовкин

В своём ответе Оглезнева подчеркнула, что это правильный вопрос. Его обсуждали и прорабатывали. Пока никаких особых ограничений для непривитых нет, но в дальнейшем, если будет стоять вопрос о проведении массовых мероприятий, сведения о вакцинации будут учитывать.

Это будет стимулирующим фактором. Пока прошло мало времени от начала вакцинации.Елена Оглезнева

Также эпидемиолог рассказала, что глава федерального управления Роспотребнадзора Анна Попова анонсировала на экономическом форуме перед зарубежными странами мобильное приложение для путешественников «Путешествуй без COVID».

Есть база данных о вакцинируемых. При выезде за рубеж люди идентифицируются прямо на выезде в соответствующую страну. Сегодня многими странами предложение принято.Елена Оглезнева

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter