В Белгороде концерт Басты может попасть под ковид-ограничения

В Белгороде концерт Басты может попасть под ковид-ограничения
В Белгороде концерт Басты может попасть под ковид-ограничения
18 июня, 08:17ОбществоФото: pixabay.com
В областном правительстве намерены ввести повторные ограничения из-за незначительного прироста количества инфицированных COVID-19. В частности, речь идёт о запрете на культурно-массовые мероприятия. Вопрос о проведении концерта Басты белгородские депутаты подняли на заседании облдумы.

Сегодня, 17 июня, прошло заседание Белгородской областной думы, в ходе которого с докладом о деятельности регионального управления Роспотребнадзора выступила руководитель ведомства Елена Оглезнева.

Как отметила главный эпидемиолог региона, в Белгородской области наблюдается прирост числа инфицированных коронавирусом, поэтому областное правительство по рекомендации ведомства намерено вновь вводить ограничения. В частности, речь идёт о запрете на проведение массовых и культурно-развлекательных мероприятий, особенно, если количество участников превышает 1000 человек.

Тогда с вопросом к Оглезневой обратился член комитета областной думы по молодёжной политике и спорту Тарас Хтей. Его интересовала судьба концерта Басты, который должен пройти на «Белгород Арене» 6 июля.

Пошла реклама, что концерт Басты состоится 6 июля в Белгороде. Мы уже раз сумели отменить его, имели судебные иски. Баста всё-таки настаивает на проведении. С этим концертом будет очень сложно.Тарас Хтей

Отвечая на вопрос, Оглезнева пообещала, что без внимания данное мероприятие не оставят.

Напомним, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в Белгородской области чаще болеть коронавирусом стали молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter