Ужесточение ограничений и предложение по обязательной вакцинации: итоги дня

Ужесточение ограничений и предложение по обязательной вакцинации: итоги дня

Ужесточение ограничений и предложение по обязательной вакцинации: итоги дня

18 июня, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области вернулись к части коронавирусных ограничений: запреты коснулись деятельности заведений общепита, кальянных, фуд-кортов в ТРЦ. На фоне всего этого депутат облдумы предложил ввести обязательную вакцинацию. Ещё одна, но уже нековидная новость дня связана с платными парковками.

Назад к ограничениям

В Белгородской области вновь ужесточили коронавирусные ограничения. Заведениям общепита запретили работать в ночное время (исключение — общепит на пунктах пропуска через границу, на вокзалах и в аэропортах, автозаправках, работающие навынос заведения).

Закрываются фуд-корты, детские игровые комнаты, развлекательные центры в ТРЦ. Вновь под запретом кальянные.

Работодателям рекомендовали ввести дифференцированный график работы и перевести не менее 30% сотрудников на дистанционку.

Под вопросом оказалось проведение общегородских и общерайонных выпускных. Если позволит погода, мероприятие могут разрешить провести на территории школы на открытом воздухе. Если торжество состоится в закрытом помещении, число участников могут ограничить.

Об обязательной вакцинации

На заседании облдумы 17 июня депутат Игорь Барщук предложил сделать вакцинацию от коронавируса обязательной. По его словам, из-за непривитых граждан страдают Белгородская область, бюджет, да и эти самые люди, которые потом жалуются на то, что врачи их не лечат.

Барщук считает, что сейчас нужно ужесточить работу и сделать прививку «максимально обязательной». Выслушавшая его речь главный санитарный врач региона Елена Оглезнева пообещала, что Роспотребнадзор учтёт это предложение.

Стоит отметить, что, по данным ТАСС, в Москве, Московской области, на Сахалине, в Кемерово и в Туле уже ввели обязательную вакцинацию групп риска.

Ещё больше платных парковок

В Белгороде уже в 2021 году станет больше платных парковок — на 2,2 тысячи, сообщил мэр Юрий Галдун. Организуют их в разных частях города.

Сообщил мэр и о том, что в будущем в Белгороде могут уменьшить время бесплатной стоянки — с получаса до 15 минут. Стоимость часа платной парковки пока не изменится и составит 30 рублей.

Бесплатные места на парковке должны обеспечить для льготных категорий граждан. Что касается бесплатной парковки для пациентов возле больниц и поликлиник, то их не будет, потому что мест всё равно не хватит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter