Около 100 детей в день попадают к травматологу в Белгороде

Около 100 детей в день попадают к травматологу в Белгороде
Около 100 детей в день попадают к травматологу в Белгороде
18 июня, 07:13ОбществоФото: Бел.Ру
Всего за год через травмпункт детской больницы проходит не менее 60 000 малышей. Такие цифры назвал Андрей Тулинов — заместитель главврача медучреждения.

Для помощи маленьким пациентам в детской областной клинической больнице в Белгороде есть все необходимые условия: развёрнуто стационарное травматологическое отделение на 55 коек, включающие узкопрофильные нейрохирургические койки, есть травмпункт. И несмотря на то, что больница относится к медучреждениям третьего уровня, специалистам приходится заниматься и первичной медико-социальной помощью, потому что в большинстве районов области такую специализированную помощь не оказывают.

Об этом и многом другом на брифинге по детскому летнему травматизму рассказали специалисты медицинской организации. Заместитель главного врача по хирургической помощи и детский хирург Андрей Тулинов сообщил, что за год через приёмную детской больницы проходит не менее 30 000 детей и примерно столько же — через травмпункт. То есть с различными проблемами в течение 12 месяцев в лечебное учреждение обращается не менее 60 000 детей.

Практически ежедневно более 100 человек принимает врач за одну смену. 100 человек поступает в приёмное отделение с различными травмами. Это очень большое количество детей! Нагрузка на специалистов идёт колоссальная. Андрей Тулинов, заместитель главврача по хирургической помощи

Тулинов также рассказал, что дети стали чаще поступать в больницу с повреждениями после падения с модных в наше время транспортных средств — гироскутеров, самокатов, моноколёс и велосипедов. И основная причина — отсутствие на детях средств защиты. Медики ещё ни разу не видели ребёнка в шлеме и наколенниках на таком средстве передвижения.

На встрече 16 июня выступил также ортопед и травматолог областной детской больницы Сергей Извеков. Врач сообщил, что за три выходных дня, приуроченных ко Дню России, в травмпункт привезли 20 малышей с травмами различной степени тяжести.

Нейрохирург Юлия Солодилова дополнила, что нередко родители не видят ничего серьёзного в том, что ребёнок упал. Ведь все дети падают, это неизбежно. Однако специалист рассказала, что если есть возможность снизить риски и максимально обезопасить ребёнка и его хрупкие кости, стоит это сделать. Ведь даже из-за лёгкого ушиба головы в младенчестве человек может страдать от головных болей уже во взрослом возрасте. «Если вы нашли деньги на велосипед или самокат, будьте добры, дорогие родители, найдите деньги и на шлем, налокотники и наколенники!», — обратилась врач к белгородским мамам и папам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter