Депутат Белгородской облдумы предложил ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Депутат Белгородской облдумы предложил ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
Депутат Белгородской облдумы предложил ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
18 июня 2021, 09:58ОбществоФото: ИА "БелРу"
С предложением к региональному управлению Роспотребнадзора обратился заместитель председателя комитета областной думы по экономике и торговле Игорь Барщук. По его мнению, добровольная вакцинация не выход из сложившейся нестабильной эпидситуации, поэтому её необходимо сделать обязательной.

В Белгородской облдуме прошло девятое заседание, в ходе которого с докладом выступила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. По её данным, в Белгородской области намечается ухудшение эпидситуации, поэтому власти рассматривают вопрос о повторном введении ограничений. Оглезнева также добавила, что избежать распространения COVID-19 поможет вакцинация.

С предложением к ведомству обратился заместитель председателя комитета областной думы по экономике и торговле Игорь Барщук. По его мнению, нужно перестать призывать вакцинироваться от коронавируса, необходимо сделать иммунизацию обязательной.

Посмотрите, что в Сети творится. Выходит публикация о том, что открываются пункты вакцинации, посмотрите комментарии. Что творится? А страдает потом Белгородская область, бюджет, они же сами потом и страдают. Прививаться мы не хотим, это у нас добровольно. У нас так, у русских людей, если это добровольно, значит, не будем это делать. Потом же они попадают в здравоохранение и кричат, что наши врачи нас не лечат. Хватит заигрывать! Давайте сегодня использовать все органы власти для того, чтобы максимально ужесточить эту работу и сделать прививку максимально обязательной.Игорь Барщук, заместитель председателя комитета областной думы по экономике и торговле

По словам Оглезневой, ведомство учтёт предложение Барщука.

Напомним, в Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Решение приняли из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице.

Теперь вакцинироваться от коронавируса в Москве должны 60% работников в сфере услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter