Белгородцев ожидает рекордная жара

Белгородцев ожидает рекордная жара
Белгородцев ожидает рекордная жара
18 июня 2021, 14:21ОбществоФото: Бел.Ру
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре до +35 °С в Центральной России. Во многих регионах могут быть побиты вековые температурные рекорды, сообщили в центре «Фобос».

По сообщению синоптиков, ближайшие пять дней в ЦФО будет малооблачный антициклон, поэтому в эти выходные столбик термометра поднимется к 30-градусной отметке, а на следующей неделе температура дойдёт до + 35 °С.

22 июня прогнозируется повтор рекорда 1917 в Москве, когда были зафиксированы +31,8 °С, а 23 июня может состояться еще один рекорд — с падением предыдущего достижения 1948 года (+33,6 °С).

Более того, вероятно, что в среду температура воздуха дойдёт до абсолютного максимума за всю историю наблюдений метеорологии, он держится с 1901 года, тогда термометры показали +34,7 °С.

В Белгороде на следующей неделе погода будет варьироваться от + 32 до +34 °С. В белгородском Гидрометцентре журналистам ИА «Бел.Ру» рассказали, что аномально жаркая погода на территории области ожидается с 20 июня. В этот день столбик термометра покажет до +32 °С. А с 21 по 25 июня максимально воздух прогреется до +35 °С. В целом среднесуточная температура будет на 7 градусов выше нормы.

Как отмечают синоптики, критичного в данных показателях ничего нет. Аномальная жара приходит в регион каждый год, но на разный срок.

В эти дни повысится пожароопасность до высокой и чрезвычайной степени. Кроме того, из-за аномальной жары может вступить в действие штормовое предупреждение.

Сюжеты:
Погода
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter