50 белгородских родителей наказали за то, что их дети ездили на мотоциклах без прав

50 белгородских родителей наказали за то, что их дети ездили на мотоциклах без прав
50 белгородских родителей наказали за то, что их дети ездили на мотоциклах без прав
18 июня, 08:51ОбществоФото: Бел.Ру
Стольким правонарушителям выписали штрафы полицейские лишь за 14 дней. Об это стало известно от Елены Чеченевой — замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного УГИБДД.

На встрече врачей детской областной больницы с журналистами выступила Елена Чеченева — замначальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УМВД по Белгородской области.

На брифинге поговорили о детском травматизме. Не обошли и тему пострадавших в ДТП маленьких белгородцев. Нередко дети получают травмы не только находясь в роли пешеходов или пассажиров, но и в роли водителей. Об этом мы уже подробно писали в публикации на «Бел.Ру».

Однако в УМВД считают, что нельзя говорить о том, что в этих ситуациях виноваты дети. Вина всегда лежит на взрослых, которые недосмотрели, не объяснили, не научили. И за две недели полицейские нашли и наказали 50 таких родителей.

Мы за две недели целенаправленных мероприятий по мототранспортным средствам 50 родителей привлекли к административной ответственности за управление мототранспортными средствами несовершеннолетними, не имея на то прав. По 13 лет пацанам! 13! Елена Чеченева, заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УМВД России по Белгородской области

Кроме того, на брифинге рассказали, что дети стали реже страдать от телетравм, но чаще — от падений с велосипедов, самокатов и моноколёс. Также в больницу стали чаще поступать малыши с укусами от домашних животных. При этом мальчики попадают в медучреждения с повреждениями чаще, чем девочки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter