Газоснабжение 565 должникам приостановили в Белгороде и Белгородском районе

Газоснабжение 565 должникам приостановили в Белгороде и Белгородском районе

18 июня 2019, 09:28Общество
С января по март поставщик газа направил 25 000 уведомлений потребителям, уклоняющимся от оплаты.

С начала 2019 года компания «Газпром межрегионгаз Белгород» приостановила поставку газа 565 абонентам-неплательщикам Белгорода и Белгородского района. С января по март текущего года поставщик газа направил 25 000 уведомлений в адрес потребителей, которые уклоняются от оплаты за поставленный ресурс. Должникам, в соответствии с законодательством, во избежание отключения газоснабжения, отведено 20 дней для погашения образовавшейся задолженности.

«По оперативным данным на 1 июня задолженность населения области составила 232 млн рублей. В отношении абонентов, так и не оплативших долги за газ, продолжится процедура прекращения подачи газа. Мы вынуждены идти на крайние меры – отключать потребителей от системы газоснабжения, так как, в ряде случаев, – это единственный способ повлиять на неплательщика», – подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Константин Выродов.

В 2018 году подача газа была приостановлена 5 610 абонентам, имеющим задолженность за газ и игнорирующим требования поставщика газа погасить долг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter