32 тысячи пожеланий добра и благополучия привезли из Волоконовского района в Белгород

32 тысячи пожеланий добра и благополучия привезли из Волоконовского района в Белгород

18 июня 2016, 22:52ОбществоЕлена Свиридова
18 июня в областном центре отметили день Волоконовского района.

Делегация из соседнего района подготовила 15 тематических площадок: выставочные, музыкальные и интерактивно-развлекательные.

Мы хотим вам сегодня предложить этнографическую и культурную программу, которая позволит поближе познакомиться с Волоконовским районом. Я очень надеюсь, что наша программа вам понравится и надолго останется в вашей памяти. Сергей Бикетов

глава администрации Волоконовского района

Обереговые куклы, вышитые бисером иконы, вышивки крестом и лентами, бисероплетение, текстильные панно, пряжа, картины, роспись по дереву и многое другое можно было увидеть на выставочных площадках декоративно-прикладного творчества.

Фотоплощадка «Зима по-русски» рассказывала гостям праздника, на каких санях катались предки. На площадке «Казачий круг» можно было не только познакомиться с фотографиями казаков, но и услышать казацкие песни в исполнении ансамбля «Вольница». Фотоплощадка «Образ» позволила сфотографироваться на память в выбранном костюме.

Гармонисты Волоконовского района сыграли на «Музыкальной слободе». Здесь же гостей праздника развлекал парад ростовых музыкальных инструментов. Кроме того, большой концерт подготовили творческие коллективы районов, а поклонники творчества Виктора Цоя провели третий фестиваль в его честь.

На интерактивной площадке «Голофеевское Золотое руно» можно было узнать, что же такое волоконовское руно и откуда оно берётся, попробовать себя в мытье, чесании, перебирании и пряже овечьей шерсти, а также вязании изделий из шерстяной нитки. Здесь же гости увидели выставку и стрижку карачеевских овец и дефиле вязаных и шерстяных изделий «Золотистое руно путешествует давно».

Площадка «Я русский крестьянин» знакомила горожан с бытом и трудом крестьян. Белгородцы могли увидеть, каким образом в древности добывался хлеб. Каждый желающий мог попробовать себя в пилке и рубке дров или выбивании снопов цепами. Кроме того, были организованы мастер-классы по плетению венков, на луме и по изготовлению гончарных изделий.

Гостей дня Волоконовского района ждала и развлекательная программа с народными играми и забавами.

Белгородчина – это край очень трудолюбивых людей. Это край, где развивается производство, благоустраиваются населённые пункты, но самое главное – сохраняется историческое наследие. Как сказал губернатор Евгений Степанович Савченко, сохранение истории нашей родины является залогом построения солидарного общества. Волоконовка всегда славилась своими талантливыми и трудолюбивыми людьми. Спасибо Сергею Ивановичу и всем жителям района за ту возможность, сегодня предоставленную, познакомиться горожанам с историей и культурой Волоконовского края. Константин Полежаев

глава администрации Белгорода

Свои выставки организовали также волоконовские ТОСы и предприниматели. Завершился праздник исполнением гимна Волоконовского района.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter