В Белгородской области выпустят медовые гранулы и откроют медовый курорт

В Белгородской области выпустят медовые гранулы и откроют медовый курорт

В Белгородской области выпустят медовые гранулы и откроют медовый курорт

18 июня 2013, 09:48
Общество
Татьяна Косицына
Две идеи по реализации белгородского мёда, озвученные в рамках проекта «Народная экспертиза», одобрили члены экспертной комиссии по рассмотрению проектов в сфере агропромышленного комплекса.

Первая одобренная идея касается производства так называемых медовых гранул. Жидкий вязкий мёд приобретает удобную для применения в производстве форму твёрдых гранул, при этом сохраняя все свои полезные свойства и аромат. По словам автора идеи, медовые гранулы могут быть интересны всем, кто использует мёд и медовые ингредиенты в своём производстве.

Инициативный белгородец предлагает привлекать инвесторов для создания в Белгородской области предприятия по производству медовых гранул. Сырьё для них станут поставлять местные товаропроизводители мёда.

Вторая идея - создание медового курорта в регионе. Всем его посетителям предложат различные формы лечения с применением мёда на основе традиционной и народной медицины.

Комиссия признала, что оптимальным вариантом реализации идей станет участие исполнителей в программе «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы». Так как в этом году приём заявок для участия в ней закончен, члены комиссии предложили реализовать проекты в 2014 году, сообщает институт региональной и кадровой политики. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter