В Белгородской области незамужних женщин больше, чем неженатых мужчин

В Белгородской области незамужних женщин больше, чем неженатых мужчин

В Белгородской области незамужних женщин больше, чем неженатых мужчин

18 июня 2013, 16:26
Общество
По данным Всероссийской переписи населения, проведённой в 2010 году, в Белгородской области на каждую тысячу взрослых жительниц региона 456 к тому времени не состояли в браке. Число неженатых представителей сильного пола составило 340 человек.

Как сообщили в Белгородстате, итоги последней проведённой переписи показали, что в регионе больше половины населения старше 16 лет состоят в браке. Так, 660 из тысячи мужчин указали в анкетах, что женаты. Свой замужний статус подтвердили 544 женщины. Количество состоящих в браке белгородок с 2002 года не изменилось, женатых мужчин с тех пор стало меньше на семь человек с каждой тысячи человек.

Интересно, что без малого 23 % мужчин и более 15 % женщин никогда раньше не состояли в браке. Порядка 7 и 11 % белгородцев и белгородок соответственно были разведены либо разошлись со своими избранниками, не оформив развод официально.

Данные переписи говорят и о том, что белгородская молодёжь всё так же не торопится связывать себя узами брака. На тысячу молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет приходится лишь 302 женатых, среди слабого пола число замужних выше - 422. Несмотря на это, именно на 16-29 лет приходится 86 % всех женатых мужчин и 87 % всех замужних женщин. На эту же возрастную группу приходится и основная доля никогда раньше не женившихся мужчин (65 %) и ровно половина не выходивших замуж женщин.

Существуют некоторые отличия в показателях брачного состояния городского и сельского населения, отмечают в областном органе статистики. В частности, в городах чаще распадаются семейные пары - 10 % разведённых против 7,9 % на селе. Зато в сельской местности проживает больше вдовых белгородцев - 15,2 %, тогда как в городе таковых 10,6 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter