В Белгородской области будут развивать массовое хоровое пение

В Белгородской области будут развивать массовое хоровое пение

В Белгородской области будут развивать массовое хоровое пение

18 июня 2013, 10:08
Общество
Об этом говорилось на очередном заседании малого правительства Белгородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, референт губернатора Иван Трунов представил членам правительства проект «Развитие массового хорового исполнительства в Белгородской области». Он отметил, что хоровое пение - важнейший вид искусства, самый массовый и доступный.

«Приобщение к хоровой музыке - непременное условие гармоничного развития личности ребёнка. Хор - это своеобразная школа для ребёнка. Она учит терпению, собранности, дисциплине, трудолюбию, воспитывает чувства солидарности, коллективизма», - подчеркнул Иван Трунов.

В рамках проекта планируется вовлечь в занятия хоровым пением около шести тысяч человек. Для этого необходимо создать 200 хоровых коллективов. Будут приобретены музыкальные инструменты, организованы различные конкурсы и соревнования.

Кроме того, в планах авторов проекта трансформировать уроки музыки в школах: пересмотреть содержание образовательной программы, разнообразить её хоровым исполнительством. Финансировать проект будут за счёт муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

Проект получил одобрение членов правительства области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter