Каждая одиннадцатая белгородская пара живёт в незарегистрированном браке

Каждая одиннадцатая белгородская пара живёт в незарегистрированном браке

Каждая одиннадцатая белгородская пара живёт в незарегистрированном браке

18 июня 2013, 17:30
Общество
Об этом на основе данных Всероссийской переписи населения 2010 года сообщает Белгородстат. Зачастую не оформлять брачные союзы предпочитают жители региона моложе 20 лет.

Согласно статистике, в 2010 году около 34,7 тысячи брачных союзов (или 9,2 % от общего числа) не были зарегистрированы в ЗАГСе. Со времени предыдущей переписи 2002 года эта цифра возросла больше чем на 3%. Тогда в незарегистрированном браке проживали 22,3 тысячи пар (6 %).

В начале двухтысячных в незарегистрированном браке состояли 4 % белгородских мужчин и 3,3 % женщин. По последним же данным, доля белгородцев, не желающих оформлять отношения, составляет 6,1 %, а белгородок - 4,9%.

Всё чаще неоформленные брачные союзы встречаются среди молодых жителей области. Так, 16 тысяч человек в возрасте от 16 до 29 лет (или 14 % от общего числа состоящих в браке молодых людей) не зарегистрировали отношения в ЗАГСе. Особенно высока доля официально неженатых и незамужних среди юношей и девушек моложе 20 лет. Среди молодёжи 18-19 лет в незарегистрированном браке, согласно переписи, проживает каждая третья пара. В возрастной группе 16-17 лет в госорганах не зарегистрирован каждый второй союз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter