УФССП по Белгородской области: Действия судебных приставов правомерны на 95 %

УФССП по Белгородской области: Действия судебных приставов правомерны на 95 %

УФССП по Белгородской области: Действия судебных приставов правомерны на 95 %

18 июня 2010, 11:36
Общество
В 2010 году на белгородских судебных приставов-исполнителей в суды поступила 301 жалоба. Если учесть, что на исполнении в подразделениях УФССП России по Белгородской области по состоянию на 1 июня 2010 года находилось более 180 тысяч исполнительных производств, то жаловались на судебных приставов в каждом шестисотом случае.

В результате рассмотрения 301 жалобы суды вынесли 17 вступивших в законную силу решений об удовлетворении требований, десять из них вынесено арбитражным судом. То есть на сегодня действия судебных приставов правомерны на 95 %, отмечают в пресс-службе УФССП.

«В большинстве случаев при обжаловании в суде действий судебных приставов-исполнителей должники злоупотребляют правом, таким образом пытаясь приостановить исполнительные действия, – комментирует начальник правового отдела УФССП России по Белгородской области Ирина Терс. – Так, в 2010 году акционерное общество по производству масла четырежды обращалось в суд с жалобами на различные действия судебного пристава-исполнителя. В удовлетворении всех четырёх заявлений судом обществу было отказано».

Затягивание должниками исполнения решения суда путём обжалования прослеживается в исполнительных производствах неимущественного характера. Например, в конце 2009 года индивидуальный предприниматель, не желая исполнять решение суда о сносе незаконной постройки, направил семь жалоб в суд, оспаривая каждый шаг судебного пристава, но в итоге незаконный гараж пришлось снести, сообщили ИА "Бел.Ру" в пресс-службе УФССП.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter