Заявление об отказе от набора социальных услуг льготники могут подать до 1 октября

Заявление об отказе от набора социальных услуг льготники могут подать до 1 октября

18 июня 2007, 12:06
Общество
Управление Пенсионного фонда РФ по Белгородской области информирует о порядке предоставления набора социальных услуг гражданам льготных категорий и порядок отказа от его получения.

На оплату предоставления гражданам набора социальных услуг с 01.01.2007 года направляется 513 рублей в месяц: 456 рублей на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том в числе, предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании; 57 рублей на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Граждане, изъявившие желание получать денежную компенсацию взамен натуральных льгот, должны ежегодно подавать заявление об отказе от набора социальных услуг (либо от одной из его частей) в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

 

Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории граждан, изъявившие желание получать натуральные льготы, имеют право ежегодно обращаться с заявлением о предоставлении им набора социальных услуг (или одной из его частей).

 

Прием заявлений об отказе от набора социальных услуг (или от одной из его частей) на 2008 год и о предоставлении набора социальных услуг (или одной из его частей) на 2008 год гражданам «чернобыльских» категорий ведется в Управлениях Пенсионного фонда по городам и районом области с 01.01.2007 года по 01.10.2007 года.

 

В случае отсутствия у гражданина возможности лично обратиться с заявлением об отказе от набора социальных услуг или о предоставлении набора социальных услуг, по действующему законодательству отказ за него может осуществить другое лицо при условии наличия нотариально оформленной доверенности.

 

Граждане, отказавшиеся от предоставления набора социальных услуг (социальной услуги), сами несут ответственность за социальные последствия отказа и в случае необходимости в течение года приобретают лекарства, путевки и проездные документы за свой счет.

 

Информация предоставлена пресс-службой Отделения ПФР по Белгородской области»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter