Лето, солнце, земляника

Лето, солнце, земляника

18 июня 2007, 09:55
Общество
Во время летних каникул школы и другие образовательные учреждения пустеют, но в детских оздоровительных лагерях это, наоборот, – самая горячая пора. В числе других мест, где отдыхают белгородские девчонки и мальчишки, – оздоровительный лагерь «Юность».

 

 

В 2007 году «Юность» отмечает свое сорокапятилетие. В течение этого весьма солидного срока лагерь успел обеспечить летний досуг тысяч ребятишек. В настоящее время в «Юности» отдыхают более двухсот школьников в возрасте от 7 до 15 лет, которые объединены в 12 отрядов. Значительную их часть представляют воспитанники спортивных школ, которые используют время пребывания на лоне природы не только для отдыха, но и для занятий футболом, волейболом и другими видами спорта.

 

 

Каждый день в «Юности» приносит обитателям лагеря что-нибудь новое. Программа пребывания в лагере насыщена разнообразными мероприятиями – спортивными, культурными и развлекательными, которые приносят ребятам массу хорошего настроения.

 

 

Конкурсы, викторины, эстафеты, как отрядные и общелагерные, выпуск плакатов и стенгазет, деятельность различных кружков, внимательное отношение со стороны педагогического коллектива – все это не дает повода ребятам скучать и жалеть о кратковременной разлуке с родительским домом.

 

 

К этому нужно добавить отличные бытовые условия: ребята живут в двухэтажном корпусе и благоустроенных летних домиках, оснащенных всеми удобствами. На территории лагеря расположены стадион, обширный бассейн, имеется комфортабельная и просторная столовая. Бесспорным и основным достоинством лагеря является то, что он органично вписан в природный ландшафт.

 

 

Практически вся территория «Юности» (площадью до двадцати гектаров) покрыта сосновым и дубовым лесом, пронизанным тропинками и дающим прохладу среди жаркого июньского дня. Как раз в эти дни здесь поспела земляника, и ее сбор на лесных полянках стал одним из развлечений для детворы.

 

 

Отдыхающим первого заезда предстоит пробыть в лагере до 22 июня. Затем им предстоит отправиться домой, унося память о «Юности», новых впечатлениях, встречах и друзьях. А их сменит другой заезд отдыхающих. Всего в течение лета «Юность» примет около восьмисот школьников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter