Детские вопросы о взрослом

Детские вопросы о взрослом

18 июня 2007, 17:13
Общество
Сегодня представители региональных СМИ провели мастер-класс с участниками ежегодной областной школы актива, организованной Федерацией детских, подростковых и юношеских организаций и Российским Союзом молодёжи.

 

Традиционно в дни летних каникул в летнем оздоровительном учреждении «Салют» в с. Безлюдовка Шебекинского района проходит областная школа актива. В программе школы – работа мастерских по хореографии, вокалу, занятия с педагогами по классу «Я и моя организация». Кроме того, школа актива включает работу пресс-центра, игровой практикум, психологические тренинги. Организаторы школы проводят с ребятами ежедневные коллективно-творческие мероприятия, мастер-классы и круглые столы с интересными людьми. Поэтому каждый день школы насыщен и разнообразен.

 

 

12 июня открылась первая смена школы актива этого года. В ней принимают участие более 60 юных активистов 11–14 лет со всех районов Белгородской области. Кто-то уже участвует в школе актива не первый год, а кто-то приехал впервые, например ученица Ровеньской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов Настя Соловьёва. Она изучает по расширенной программе английский язык и является активистом во всех делах – выступает на сцене, танцует и занимается рисованием.

 

 

Анастасия всегда мечтала пожить в условиях лесного оздоровительного лагеря и пообщаться с интересными сверстниками, объединёнными общими занятиями. Как рассказала юная активистка Ровенского района корреспонденту ИА «Бел.Ру», после недели работы в школе актива, в первую очередь, у неё появилось чувство ответственности за каждое действие, за каждое слово. На многочисленных игровых занятиях и практикумах можно научиться лучше общаться как со своими сверстниками, так и с детьми. Самое главное, как считает Настя, здесь она приобрела много интересных друзей.

 

Сегодня в школе актива проходил мастер-класс «Голос молодых», где ребята встретились с обозревателями газеты «Смена», «МК в Белгороде» и корреспондентом ИА «Бел.Ру». Встреча вызвала интерес и у ребят, и у представителей региональных СМИ, а первый вопрос сразу же оправдал ожидания журналистов масс-медиа. «Всегда ли Вы пишете правду?» – спросила начинающая журналистка из одного района области. Этот вопрос поставил бы в тупик и «прожжёного журналюгу» из авторитетного федерального СМИ, ведь, как гласит известное выражение, «у каждого правда своя». Важно объективно осветить то или иное мероприятие, событие или процесс, показав мнение всех заинтересованных сторон.

 

 

Также участники школы актива интересовались отличием работы в печатных органах и интернет-агентстве, технологией написания материала, а также о качествах, которые должны быть присущи журналистам. Естественно, большой интерес вызвал вопрос о тех известных людях, с которыми приходилось общаться в работе. Взрыв аплодисментов вызвал ответ корреспондента ИА «Бел.Ру» о том, что он общался на пресс-конференции с певицей МакSим.

 

Первая смена областной школы актива продолжится до 20 июня. А следом за ней «Салют» будет принимать старшую смену, то есть активистов старше 14 лет. И 27 июня для них также будет запланирована очередная встреча с журналистами области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter