В Белгородской области на отлов одной собаки потратят 11 720 рублей

В Белгородской области на отлов одной собаки потратят 11 720 рублей
В Белгородской области на отлов одной собаки потратят 11 720 рублей
18 мая 2020, 11:31ОбществоФото: pixabay.com
Отловить около 27 собак планируют в посёлке Пролетарский Ракитянского района. Документы уже появились на сайте госзакупок. На целый комплекс услуг для одного животного намерены потратить 11 270 рублей. Начальная цена контракта – 315 тысяч рублей.

Согласно документам госзакупки, ищет компанию для отлова бродячих и безнадзорных собак администрация Ракитянского района. Оказывать услуги исполнитель должен будет на территории посёлка Пролетарский. На эти цели из местного бюджета готовы потратить 315 тысяч рублей.

В эту сумму входит целый комплекс услуг, в том числе отлов безнадзорных животных, их транспортировка в приюты и обратно в прежние места обитания. На отлов одного бесхозного животного потратят 1550 рублей.

Также исполнитель должен будет обеспечить стерилизацию, вакцинацию, маркирование и дегельминтизацию животных. Стоимость за одну собаку женской особи 5100 рублей, а мужской — 3100 рублей.

На содержание в приюте одного отловленного животного выделяют 300 рублей, на кормление — 70 рублей, а на умерщвление и утилизацию трупа 1600 рублей. Итого на целый комплекс услуг для одного безнадзорного животного выделят 11 720 рублей.

Отлов будут производить до конца текущего года. Исполнителя определят 26 мая с помощью электронного аукциона.

Напомним, на отлов, вакцинацию и стерилизацию 25 собак в посёлке Волоконовка потратят 175 тысяч рублей. В посёлке Ракитное на отлов и стерилизацию животных в апреле нынешнего года выделили 600 тыс. рублей. Цена услуги на одно животное составляет 1500 рублей.

А в посёлке Октябрьском Белгородского района выделили 260 тыс. рублей. Здесь для отлова выбрали больных собак, тех, кто находится у детсадов и школ, спортплощадок, рынков, медучреждений и представляет опасность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter