Школа проектного управления «Пегас» Белгородского госуниверситета отмечает пятилетний юбилей

Школа проектного управления «Пегас» Белгородского госуниверситета отмечает пятилетний юбилей

18 мая 2016, 13:19
Общество
Валерия
В этом году организаторы планируют принять около 100 участников не только из России, но и Сербии, Нидерландов, Казахстана, Беларуси и Украины.

К своему первому юбилею школа подготовила парочку сюрпризов. Если раньше в «Пегасе» участвовали проекты как коммерческие, так и социальные, то в этом году основной упор будут делать ещё и на прибыль.

«Наши проекты решают проблемы, которые остро стоят в обществе, и в тоже время они способны приносить прибыль», – говорит Виктор Захаров, директор Института управления НИУ «БелГУ».

За время существования школы более 400 участников получили там первые навыки для старта своей предпринимательской деятельности. Многие из проектов получили одобрение на высшем уровне и сейчас успешно процветают как в Белгороде, так и за рубежом: Donor Search (Сергей Переверзев, Юлия Ходыкина), проект платформы «Облако» (Ксения и Максим Страховы), студенческое радио «БЕЛый ГУсь» (Ольга Собылинская) и «Твоё Университетское Телевидение» (Юлия Виреева).

Отдельный интерес к «Пегасу» проявляют иностранные вузы. Традиционными участниками школы проектного управления становятся делегации студентов из Нидерландов и Сербии.

«Заявки могут подать все желающие – студенты, выпускники, магистранты, аспиранты. Наша аудитория – своеобразный студенческий «бульон», где все ребята с большим энтузиазмом готовят свои проекты к взрослой жизни», – дополняет Виктор Захаров.

Помимо работы над проектами, слушатели школы будут общаться с уже преуспевшими предпринимателями, руководителями молодёжных структур, спортсменами из Белгорода и других российских городов.

Заявку можно и нужно подать до 10 июня. Участников «Пегаса» ждёт порядка 40 часов образовательной программы, которая включает в себя мастер-классы, семинары, тренинги и многое другое. Несмотря на такой плотный график, организаторы обещают полностью обеспечить досуг ребят.

«Традиционно в первый день мы решаем все организационные вопросы, проводим тренинги на командообразование. В последующие дни мы уже начинаем нашу насыщенную образовательную программу. Мы составляли план работы так, чтобы участники могли как дорабатывать свои проекты, так и общаться между собой», – сказал Максим Семибратский, исполняющий обязанности начальника Центра проектного управления Высшей школы управления НИУ «БелГУ».

Подать заявку на участие можно на сайте http://пегас2016.белгу.рф

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter