Победителей детского конкурса «Зелёному авто – зелёный свет!» наградили в Белгороде

Победителей детского конкурса «Зелёному авто – зелёный свет!» наградили в Белгороде

18 мая 2016, 09:19
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
Награждение прошло 17 мая в Белгородском институте альтернативной энергетики.

В этом году на конкурс ребята прислали свыше 30 работ из разных районов Белгородской области. Организаторы отметили: работы яркие, многие кажутся даже космическими в плане воплощения в жизнь. Но практика доказывает – ничего невозможного сейчас практически нет.

Сегодня победители познакомились с членами конкурсной комиссии, которые и оценивали их работы. Это председатель жюри, генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов, исполняющий обязанности генерального директора компании «АльтЭнерго» Денис Филатов и председатель научно-экспертного совета Белгородского института альтернативной энергетики Владимир Бредихин.

Мы уже третий раз подводим итоги конкурса «Зелёному авто – зелёный свет!». Каждый конкурс у нас всё интереснее. Ежегодно мы расширяем тематику, и уже помимо работ по электротранспорту у нас участвуют работы, которые посвящены в целом зелёным технологиям. Как председатель комиссии скажу, что большинство работ было посвящено электромобилям, и, наверное, это неслучайно. Потому что электромобили уже по праву называются транспортом будущего. Вы – наше передовое подрастающее поколение. Роман Кудинов генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики

В номинации «Экомаркетинг» лучшей презентацией признана работа восьмиклассника Данила Азаренко из Бехтеевской средней школы. В номинации «Автоэкология» было представлено всего два реферата – семиклассницы Софьи Богомаз из школы № 18 и Екатерине Пасько и Елизавете Евдощенко из гимназии № 12 Белгорода. Конкурсная комиссия решила наградить их дипломами лауреатов.

Вы знаете, насколько сегодня актуально стоит вопрос о сохранении экологии и природы.  Пять лет назад у нас этим начал заниматься молодой, но очень дружный коллектив. Во главе этого направления наш губернатор поставил Виктора Ивановича Филатова, который очень много отдал и отдаёт времени и усилий развитию альтернативной энергетики. И то, что достигнуто у нас в области это прорывное достижение для Российской Федерации. К сожалению, в стране на сегодняшний день это направление буксует, но, судя по решениям, которые приняло правительство за последние три года, зелёной энергетике в России быть. А примеры зарубежные говорят нам о том, что в этом направлении надо двигаться. Владимир Бредихин председатель научно-экспертного совета Белгородского института альтернативной энергетики

Отметим, что в номинации «Эковыбор» победила Юлия Усачёва из Кустовской средней школы Яковлевского района. А летающий электромобиль, запечатлённый на бумаге первоклассником Михаилом Ланиным из Никольской средней школы, победил в номинации «Лучший рисунок/рекламный постер».

Сегодня первоклассник, как и другие победители, смог не просто увидеть, но и прокатиться на электромобиле Mitsubishi i-MiEV компании «АльтЭнерго». Победителей конкурса отвезли на зелёно-белом мобиле на экскурсию в музей боевой славы «Прохоровское поле – Третье ратное поле России» и на объекты альтернативной энергетики компании «АльтЭнерго».

Я хочу сказать вам спасибо за то, что помогаете компании и институту нашему развивать альтернативную энергетику. Я надеюсь, что сегодняшний праздник, как подарками, так и поездкой на электромобиле, вам запомнится надолго. Денис Филатов исполняющий обязанности генерального директора компании «АльтЭнерго»                                  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter