Клей и сырьё для бумажной промышленности не попали в Россию

Клей и сырьё для бумажной промышленности не попали в Россию

Клей и сырьё для бумажной промышленности не попали в Россию

18 мая 2010, 12:43
Общество
С 24 апреля по 13 мая специалисты Роспотребнадзора по Белгородской области временно приостановили ввоз 30 партий товаров объёмом почти 127 тонн в связи с отсутствием санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельств о государственной регистрации.

После оформления и предоставления документов о качестве и безопасности продукции ввоз 27 партий временно приостановленных грузов был разрешён. Три партии грузов всё же не попали в Белгородскую область. Это средство для проклейки бумаги и картона, средство для предупреждения пенообразования (производства Италии) и коагулянт для бумажной промышленности (производства Австрии).

На эти товары представлены санитарно-эпидемиологические заключения Украины, которые не распространяются на продукцию, произведённую в третьих странах. Санитарно-эпидемиологическую экспертизу этой продукции необходимо производить на территории России при наличии пакета документов страны происхождения продукции, переведённой на русский язык и заверенной нотариально, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter