Экологию защищает прокуратура

Экологию защищает прокуратура

18 мая 2007, 10:25
Общество
Прокуратурой Краснояружского района проведена проверка соблюдения экологического законодательства на территории района.

В ходе проверки установлено, что на кирпичном заводе в селе Вязовое Краснояружского района, принадлежащем ООО АПО «Моя Родина», изготавливаются кирпичи, добыча глины для которых производится в карьере, расположенном в непосредственной близости от завода. При этом добыча осуществляется без получения в установленном порядке лицензии на пользование участком недр.

 

В соответствии со ст. 22 Закона «О недрах» пользователям недр предъявляются требования о наличии специальной квалификации и опыта, подтвержденных государственной лицензией (свидетельством, дипломом) на проведение соответствующего вида деятельности.

 

Прокурором района по данному факту в отношении ООО АПО «Моя Родина» было возбуждено административное производство по статье 2.12. Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» – нарушение порядка предоставления недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и порядка пользования участком недр.

 

Рассмотрев постановление прокурора Краснояружского района о возбуждении административного производства, руководитель отдела Государственного экологического контроля по Краснояружскому району подверг ООО АПО «Моя Родина» административному взысканию в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter