В России установили максимальный размер пособия по безработице

В России установили максимальный размер пособия по безработице

18 апреля , 15:55ОбществоPhoto: Сергей Егоров/Бел.Ру
Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В документе говорится, что в апреле-июне 2020 года пособие по безработице в России составит 12 130 рублей. Из средств бюджета на выплаты безработным дополнительно направят 33,36 млрд рублей.

Если у безработного есть несовершеннолетние дети, он получит дополнительно 3000 рублей на каждого ребёнка. На помощь может рассчитывать один из родителей в семье.

Максимальное пособие получат те, кто потерял работу с 1 марта и не нарушал трудовую дисциплину. Постановление вступило в силу 17 апреля.

При этом власти Белгородской области заявили, что уравняют минимальные и максимальные выплаты по безработице. Людям, потерявшим работу до марта, сделают перерасчёт.

В Белгородской области под угрозой увольнения 6233 человека. В основном это работники сферы услуг — заведения закрыты или потеряли посетителей. 2500 работодателей сообщили о том, что собираются сократить штат или перевести часть персонала на неполный рабочий день. Уже точно известно об увольнении 874 человек.

На 15 апреля в областном центре занятости на учёте состоят 4452 человека. За последнюю неделю добавилось 78 человек.

Напомним, семьи, имеющие право на маткапитал, получат по 5000 рублей в месяц на каждого ребёнка в возрасте до 3 лет. В Белгородской области такие выплаты начались с 17 апреля. Эти средства не уменьшат размер маткапитала, и такую помощь могут получить даже те, кто уже истратил свой материнский капитал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter